舒缓身心的运动操有哪些?

全部回答

    妊娠7个多月,孕妈妈的身体越来越笨重了,运动变得越来越少,这对孕妈妈来说绝不是好事,还是适量的运动运动,对身和胎宝宝都是非常重要的,尤其对分娩更有利。因此,准爸爸不妨陪着孕妈妈出去锻炼锻炼吧!1。
  前后推手运动。操作步骤:准爸爸和孕妈妈面对面端坐,双方均右腿伸直、左腿弯曲,面对面而坐,双手掌心相对。  准爸爸用左手轻轻地将孕妈妈的右手向后推,一直推至孕妈妈胸前。孕妈妈用右手轻轻地将准爸爸的左手推回至准爸爸的胸前,同时,准爸爸用右手轻轻地推动孕妈妈的左手。
  如此反复操作即可。操作要领:推手掌的过程中要始终保持脊柱的挺拔,力度要稍轻,以免孕妈妈重心不稳摔倒。操作频率:每天进行1-2次此项运动,每次来回推掌半小时左右为宜。  操作功效:推掌动作可以加速手掌的血液循环,使得手掌变得温热,从而起到按摩手掌穴位的功效,以达到调节内脏功能、刺激腺体、促进孕妈妈妈内分泌平衡的目的。
  2。能量交流运动。操作步骤:准爸爸和孕妈妈面对面端坐,准爸爸将双腿伸直,并略微分开,孕妈妈将双腿放在准爸爸的双腿上,两手掌心相对。    双方面带微笑凝视着对方的双眼,感受着两人能量正通过手掌和双眼进行传递和融合。

  端坐一会儿后,孕妈妈可以躺在准爸爸怀里,好好地放松放松。操作要领:这种运动方式若能再配合上胎教,练习效果会更好。操作频率:可以在任何时候做,但要保证孕妈妈身体不会出现疲劳等不适。操作功效:通过这个练习,可以增进夫妻感情,更能够通过丈夫和妻子的热量交换,起到促进血液循环,改善机体功能,促进孕妈妈身心放松。