狗肉的营养价值有哪些?

全部回答

      狗肉富含蛋白质,且质量极佳,尤以球蛋白含量高,可以增强机体抗病力、细胞活力及器官功能。狗肉肉质细嫩,有少量脂肪,因此,食用狗不用担心发胖。   食用狗肉能增强体魄,助消化,促进血液循环,改善性功能。
  虚弱体质的老年人,如尿溺不尽、四肢厥冷、精神不振等都适合食用狗肉。  冬天进补,可使老年人增强抗寒能力,因此民间有“喝了狗肉汤,冬天能把棉被当”之说。   中医认为狗肉味甘、性温、咸,归脾、胃、肾经。

  狗肉有补肾助阳、壮力气的功效,可用于肾阳虚所致的腰膝冷痛、小便清长、小便频繁、浮肿、耳聋、阳痿等症。狗肉可温补脾胃,用于脾胃阳气不足所致的脘腹胀满、腹部冷痛等症。  狗肉还可补血脉的功效。