银杞明目汤有哪些功效?

全部回答

材料:茉莉花24朵,鸡肝100克,银耳15克,枸杞15克,水淀粉、盐、姜汁、料酒各适量。做法:将鸡肝洗净切成薄片,放入碗内,与水淀粉、姜汁、料酒、盐一起拌匀。将银耳洗净浸泡,除去茉莉花蒂,洗净枸杞,在清汤中加拌好的鸡肝,下人银耳、枸杞,一起烧沸撇去浮沫,鸡肝熟时就能盛出装人碗中,再将茉莉花撒人碗内即可。功效:每日2次佐餐食用,此汤有养肝明目、滋阴润燥的功效。

匿名用户

材料:茉莉花24朵,鸡肝100克,银耳15克,枸杞15克,水淀粉、盐、姜汁、料酒各适量。 做法:将鸡肝洗净切成薄片,放入碗内,与水淀粉、姜汁、料酒、盐一起拌匀。将银耳洗净浸泡,除去茉莉花蒂,洗净枸杞,在清汤中加拌好的鸡肝,下人银耳、枸杞,一起烧沸撇去浮沫,鸡肝熟时就能盛出装人碗中,再将茉莉花撒人碗内即可。功效:每日2次佐餐食用,此汤有养肝明目、滋阴润燥的功效。