留学生怎样融入校园生活?

留学生怎样融入校园生活

全部回答

    步骤1:首选校内学生宿舍   一般国外大学是8、9月份开学,学生可在线向学校管理办公室申请住宿,申请期限一般为一年,从8月份到次年的5月份。建议,最好提前几个月向学校管理办公室预订学生宿舍。
  如果错过了校内宿舍申请时间,可向国际学生办公室询问,工作人员会推荐离校比较近、相对安全的公寓。     步骤2:备足一周的生活用品   准留学生在出发前最好准备好第一周的生活用品,如香皂、牙刷、毛巾。
  在没有熟悉周边环境前,如果没有车,那么买生活用品、吃饭会比较麻烦。如果在美国有亲戚,或者校方承诺提供交通服务,这样会方便许多。   步骤3:联系国际学生办公室   几乎每一所大学都有一间国际学生办公室,该办公室工作人员会负责迎新工作。
    如去机场接留学生到学校报到、交学费、注册、学前教育等。准留学生可在各个大学网站查询到国际学生办公室的网址与联系方式,生活和学习问题都可以咨询。“甚至遇到没有车的情况,他们会安排车或者推荐乘坐公交线路帮你到达目的地。
  ”   步骤4:融入社交圈   学校会举行新生入学教育,介绍安全注意事项,特色环境等生活、学习的知识。    新去的留学生可以从新生会议中结交到来自中国的其他留学生,与他们建立起社交圈。

  有时还可通过他们的亲戚和朋友,获取些当地的生活信息。“一旦融入到这个圈子,在外国的生活就能如鱼得水,生活问题,甚至男女朋友都能轻松解决。”专家补充道,另外还可以通过中国学生学者联合会认识所在学校的师兄师姐,通过他们更快融入陌生的环境。