为什么农村建设要坚持科学发展观?

全部回答

  建设新农村,就必须坚持科学发展观,以科技为发展原动力,根据 市场导向,推动农业生产力的发展,保证粮食安全、增加农民收入、 使农业发展与国情相吻合,提高农民的文化素养,发展可持续的农业, 农业发展与小康建设相适应,实现农业生产率、产出率、商品率的增长, 促进农业转型。
  我国的传统经济模式是单向的线性模式,资源浪费的 现象严重,污染较大,这就要求我们转型为循环环保的农业发展模式, 使得农业符合可持续发展的要求,在发展农业的同时,保护农村生态 环境。

  建设新农村,就必须坚持科学发展观,以科技为发展原动力,根据 市场导向,推动农业生产力的发展,保证粮食安全、增加农民收入、 使农业发展与国情相吻合,提高农民的文化素养,发展可持续的农业, 农业发展与小康建设相适应,实现农业生产率、产出率、商品率的增长, 促进农业转型。
  我国的传统经济模式是单向的线性模式,资源浪费的 现象严重,污染较大,这就要求我们转型为循环环保的农业发展模式, 使得农业符合可持续发展的要求,在发展农业的同时,保护农村生态环境。 。