股价波动是什么原因?

股价波动是什么原因,股价波动是什么因素?

全部回答

    影响股票价格变动的因素很多,但基本上可分为以下三类:市场内部因素,基本面因素,政策因素。   (1)市场内部因素它主要是指市场的供给和需求,即资金面和筹码面的相对比例,如一定阶段的股市扩容节奏将成为该因素重要部分。
     (2)基本面因素包括宏观经济因素和公司内部因素,宏观经济因素主要是能影响市场中股票价格的因素,包括经济增长,经济景气循环,利率,财政收支,货币供应量,物价,国际收支等,公司内部因素主要指公司的财务状况。
       (3)政策因素是指足以影响股票价格变动的国内外重大活动以及政府的政策,措施,法令等重大事件,政府的社会经济发展计划,经济政策的变化,新颁布法令和管理条例等均会影响到股价的变动。
     影响股票价格重要经济因素:   股票价格是指在证券市场上买卖股票的价格。实际上股票只是一种凭证,本身并没有价格,它之所以具有价格,能够在市场上进行买卖,是因为它可以给持有者带来股息收入。
    股票内在的价值的大小取决于未来预期实现盈利、贴现率和未来反复的年限。企业未来盈利越多,其现值越大,股票价格也越高,而贴现越高,股票内在价值就越低,股票价格也越低。所以,在西方股票市场上,人们都密切注视着企业未来盈利的状况。
  但事实上,股票价格的确定十分复杂,因为人们对一个企业未来盈利状况的看法并不全相同,有估计得比较悲观,股票在他们眼里的价值就低些,就要卖出;有的认为企业有发展的希望,股票在他们眼里价值就高些,就要买进。
    当买者多于卖者时,股票的价格就上升;当买者少于卖者时,股票的价格就下跌。所以,股票的市场价格与内在价格更多的时候表现为一致,投资者往往寻找那些内在价值大于市场的股票。   这样以来,就使股票的市场价格处于不断变化之中。
  它不仅要受各种经济因素的影响而且要受政治局势、政府政策、投资者心理、报刊杂志的消息以及谣言等社会因素的影响。  下面着重分析一下影响股票价格的主要经济因素。