冬季扁桃体炎原因有哪些?

全部回答

    一、肺胃有热 症状:起病急,咽喉灼热疼痛,口干口渴,伴有恶寒高热、头痛、吞咽困难,全身疲倦酸痛,查体可见咽喉充血。 1、选穴大椎、肺俞、曲池、少商、足三里。 2、定位大椎:在背部正中线上,第7颈椎棘突下凹陷中。
   冬季扁桃体炎易发中医拔罐疗法 肺俞:在背部,当第3胸椎棘突下,旁开1。    5寸。 曲池:在肘横纹的外侧端,屈肘时当尺泽与肱骨外上髁连线中点。 少商:在拇指末节桡侧,距指甲角0。

  1寸。 足三里:在小腿前外侧,当犊鼻下3寸,距胫骨前缘1横指(中指)。 3、拔罐方法刺络拔罐法。用梅花针对上述各穴进行轻叩刺,以皮肤发红或微微出血为度,之后在各穴上拔罐(少商穴除外),留罐5分钟,每日1次,3次为1疗程。