装饰工程质量标准是什么?

全部回答

    本标准是根据中国建筑工程总公司(简称中建总公司)中建市管字(2004)5号《关于全面开展中建总公司建筑工程各专业施工标准编制工作的通知》的要求,由中国建筑第三工程局组织编制。
   本标准总结了中国建筑工程总公司系统建筑装饰装修工程施工质量管理的实践经验,以“突出质量策划、完善技术标准、强化过程控制、坚持持续改进”为指导思想,以提高质量管理要求为核心,力求在有效控制工程制造成本的前提下,使建筑装饰装修工程质量得到切实保证和不断提高。
     本标准是以国家标准《建筑装饰装修工程施工质量验收规范》GB 50210-2002、中国建筑工程总公司《建筑工程施工质量统一标准》ZJQoO-SG-013、-2006为基础,综合考虑中国建筑工程总公司所属施工企业的技术水平、管理能力、施工队伍操作工人技术素质和现有市场环境等各方面客观条件,融人工程质量等级评定,以便统一中国建筑工程总公司系统施工企业建筑装饰装修工程施工质量的内部验收方法、质量标准、质量等级的评定和程序,为创工程质量的“过程精品”奠定基础。
     本标准将根据国家有关规范的变化、企业发展的需要等进行定期或不定期的修订。请各级施工企业在执行本标准过程中,注意积累资料、总结经验,并请将意见或建议及有关资料及时反馈中国建筑工程总公司质量管理部门,以供本标准修订时参考。
   国家制定的装饰工程质量标准是为了保证我们工程施工团队能够在施工的时候坚持按照国家制定标准进行施工,避免我们的装饰工程质量出现问题。  并且这个规定还是很多民众所支持的,因为他们希望自己的房屋建筑的装饰工程要既美观又能够长久使用,避免在生活中出现自己房屋中的装饰出现质量问题。