适合0到3岁的亲子游戏有哪些?

全部回答

    现在有些亲子游戏书中的游戏是从大孩子玩的游戏直接照搬或者稍作调整而来,没有考虑到儿童的心理特点与儿童接受的难易程度。事实上,亲子游戏一定要注重趣味性、目的性、互动性、易操作性、体验性。
  趣味性就是好玩,让孩子非常感兴趣;目的性就是玩这个游戏背后是有意义的,或者培养社交能力,或者提升想象力,或者锻炼平衡觉;互动性指不是孩子一个人,而是大人与孩子一起玩;易操作性就是孩子可以通过模仿顺利习得,不打击孩子的积极性;体验性就是孩子在游戏过程中有着一种心灵层面的收获,她有所领悟。
    针对于此,我推荐几款我原创的亲子游戏,奉献给您和其他朋友!(1 )多变的坐垫塑胶坐垫是每一个有宝宝家庭必备的爬行神器。当孩子到八九个月,爬行坐垫就成了萌宠,当孩子1岁多会走之后,立马被打人了冷宫。
  其实它有很多玩法哦!其一,爬行隧道。三个为一组,将多个坐垫串联起来,就成了酷酷的爬行隧道。  其二,小遮挡棚。取五块垫子拼成一个立方体,其中一面是空的,如果放在顶上就是个小箱子,如果侧着放就是一个小遮挡棚(其实很像狗窝,不过孩子超喜欢)。
  其三,红地毯,接下来就是最有创意的啦!将坐垫拼成长长的地毯,两边放两排立正站好的玩具猫、玩具狗啦,这个时候我们让宝宝换上小礼服,再放上音乐,孩子一定会走出幸福的感觉!亲子游戏的最高境界:一个玩具,多重玩法!爸爸游乐场。
    我经常说0~ 3岁,爸爸是宝宝最好的“玩具”,最好的 “餐具”,最好的“学具”。高高大大的爸爸让孩子既有安全感又有挑战欲。其一,摩天轮。将宝宝从腋下抱起,按顺时针从左举到头顶再到右,做大圈循环,一边玩一边要唱歌,就像在游乐场中一样。
  其二,海盗船。同样将宝宝从腋下抱起,从左到右,再从右到左做摇篮动作。  其三,神奇的门。两腿劈开成门状,做出不同的简单障碍,让孩子从下面穿越过去。用心陪伴是亲子游戏的前提。
  (2) 模拟课堂。如何听讲?如何适应学校课堂生活?我们需要做一种模拟场景。在孩子身边放上一些不同的玩偶。由家长的一方扮演学校的老师,按照学校上课的准备工作认真扮演。  鼓励孩子举手发言,同时可以建议孩子作为小学霸去帮助不爱举手的玩偶们。
  可怜的玩偶虽然一辈子不会举手,但是宝宝的善良与认真却得到极大的强化。训练素质是亲子游戏的目的。