同等学力考研的优势在哪里?

全部回答

    这篇帖子一定程度上讲出了同等学力考生的优势——同等学力考生的优势正在于经历考研之前就已经经历了艰辛和思索。艰难的就业经历、对未来的迷惘和再思考、自我信心的沉浮,这些其实都是同等学力考生的宝贵资源。
  因为经历过艰辛,所以懂得珍惜;因为经历过迷惘,所以清醒地选择后就更坚决、更投入;因为面对过困难,所以就决不会轻言放弃。  因此,同等学力考生一旦进入考研的角色,其所迸发的能量和潜力将是惊人的。
   但是,勤奋是否一定能补拙? 劣势所激发的勤奋是同等学力考生的另一大优势,也是成功的关键要素。但仅仅勤奋是不够的。同等学力考生应该将自己的优势最大限度地转化为复习的效率,转化为“生产力”,这样才能真正扭转劣势为优势。
      这其中需要的就是方法和技巧。 这已经不是愚公移山的年代了,蛮干出不了成绩。因此,和所有考研者一样,同等学力考生必须认识考研的规律,认识考研规划、管理及复习备考技巧,制订出适合自己的复习方法。
  万学海文一直相信,科学的方法和坚强的意志,将成为同等学力考生的制胜武器。