有哪些权益?职工在工作期间被人伤害致死?

职工在工作期间被人伤害致死,有哪些权益?

全部回答

    《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定:“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。”“犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
  本法另有规定的,依照规定。  ”,犯罪嫌疑人的行为已触犯该条第二款的规定,构成故意伤害(致人死亡)罪,依法应当判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。如果犯罪行为有一定原因,或是认罪态度好,或本案的特殊情况,依照刑法第六十三条第二款的规定,可减轻处罚。
  同时有刑事附带民事的条件。 因是工作期间,发生的不幸,属于工伤。  死者家属有权得到刑事犯罪人及企业工伤的双重赔偿。 赔偿数额,根据受抚养人的年龄等因素相关。