什么样的煎锅好?

全部回答

    现代厨房的锅具越来越多样化了,煎锅因为煎炸方便、操作简单、中西烹饪兼顾的特点,受到了大家的青睐。煎锅材质多样、品牌繁杂,应该如何选择煎锅,什么样的煎锅好呢?下面是一些巧手主妇提供的一些心得,一起来分享。
   铝制煎锅:特性是导热分布优良,传热效果是不锈钢锅的16倍,且锅体较轻。  但铝制煎锅不易清洗、用油多时油烟便大。 不锈钢煎锅:特性是导热分布不好,易产生聚热点而烧焦食物。
  不锈钢锅锅体重、不易清洗、用油多时易冒烟。 铁搪瓷煎锅:热分布不好,易糊锅底。这类锅不易清洗、表面容易破损,导致铁基材生锈。 铁制煎锅:热分布不好,易产生聚热点而烧焦食物,其锅体重、不易清洗、易生锈,且用油多时油烟也大。
       不粘煎锅:易清洗,可煎、烤食物而不粘底,能最大限度地减少用油,还可以帮助减少脂肪的摄入量,顺应了现代人追求低脂肪、低热量的消费潮流。而且它对人体无任何危害。
  但是如果选择了劣质的不锈钢煎锅,外表的涂层时间久了可能会脱落,既影响了使用效果又不方便美观。 从上面比较可以看出,不粘煎锅克服了传统锅具的大部分缺点,因而成为目前最受欢迎的锅具产品。