花梨坎自住商品房产权是多少年?

梨坎自住商品房产权是多少年?

全部回答

    按照自住型商品房初的构想,政府以低价格出让地块,购房者则进行申请购买,而且不存在产权不清的问题。如今变更为共有产权,则涉及到产权划分的问题,政府所占的部分产权究竟是土地出让过程中让渡的部分 ,还是在购房者购房时,再度进行的优惠?把这个问题理顺,划分依据的难题就迎刃而解。
       北京市住建委等多部门联合下发了《关于加快中低价位自住型改善型商品住房建设的意见》,按照这份文件规定,自住型商品房购买后,原则上5年内不得转让;5年后转让的,按照届时同地段商品住房价格和该自住型商品住房购买时价格差价的30%交纳土地 等价款。
  而在花梨坎,这种共有产权的产权一般以50年为标准,少有的则在70年。