去加拿大读法律申请要求难不难?

全部回答

    加拿大法律教育总体属于职业教育,以培养执业律师为主,尽管加拿大法学教育重在培养执业律师,但也十分重视理论教学,以保障教学方式的多元化。例如在不列颠哥伦比亚大学法学院,绝大多数法律课程会安排三种类型的授课形式:侧重法典法条的、侧重案例判例的、侧重法律思想和理论的。
       加拿大法律专业申请有什么要求?   一般来说,加拿大法学院,要求TOEFL在600分以上,Lsat在160分左右,GPA是最低80%。当然,名校的入学条件更高,而且竞争也很激烈。
  如麦吉尔大学、多伦多大学、UBC等。
       加拿大法学院能提供三种学位:   LLB(法学本科)——相当于美国的JD(JurisDoctor,法律博士)、LLM(法学硕士)、PHD(法学博士),第一个和第三个一般要三年时间,第二个一般需要15-18个月;读LLM(法律硕士)则不需要考LSAT,但读出来后是不能考加拿大律师牌的,只有读取了三年的LLB,然后经一年的实习及律师公会的培训才能申请加拿大律师牌照。