精密诊断技术有什么特点?

全部回答

  精密诊断技术是使用精密的仪器和方法,对简易诊断难以确诊的设备作出详细评价的技术。
  一般包括以下几个特点: (1)使用各种比较复杂的诊断分析仪器或专用诊断设备: (2)由具有一定经验的工程技术人员及专家在生产现场或诊断中心进行; (3)需对设备故障的存在部位,发生原因及故障类型进行识别和定量; (4)涉及的技术知识和经验比较复杂,需要较多的学科配合; (5)进地深入的信号处理,以及要根据需要预测充备寿命。