洋葱排骨汤有哪些功效?

全部回答

  养生功效:洋葱味甘、微辛,性温,人肝、脾、胃、肺经,具有润肠,理气和胃,健脾进食,发散风寒,温中通阳,消食化肉,提神健体,散疲解毒的功效。洋葱含有多种维护心血管的营养素,可降低血脂,防止动脉硬化,能杀菌防癌。

  材料:洋葱300克,猪排骨400克,盐、味精各适量,姜10克。制作方法:①将洋葱清洗干净后切成大块。②将排骨清洗干净后剁成块,下人沸水中氽烫,捞出冲净。③在锅中加人适量的水烧开,下入排骨、姜片炖煮一会,再加入洋葱一起烛熟,最后加盐、味精调味即可。