经适房申请结果如何查询?

全部回答

    街道(乡镇)住房保障管理部门在正式受理申请家庭材料后20个工作日内,完成材料审核、入户调查和组织评议工作。 经审核符合申请条件的,街道(乡镇)住房保障管理部门应在申请人户口所在地、或工作单位对申请家庭的人口住房、收入资产进行公示,期限为15日。
   经公示无异议的,或者异议不成立的,街道(乡镇)住房保障管理部门在《核定表》中签署初审意见、提出初步配售意见,将申请家庭的资料录入申请审核管理系统,并在2个工作日内将申请资料上报区(县)住房保障管理部门。
       经公示提出异议的,由街道(乡镇)住房保障管理部门会同有关单位在10日内完成复查,并对不符合申请条件的家庭书面告知原因;经复查符合申请条件的,按前款规定办理。
   区(县)住房保障管理部门自收到申请材料之日起10个工作日内完成对申请资料的复审。 经济适用住房的价格按照建设成本确定,相对于市场价格而言,是适中的且能够适应中低收入家庭的承受能力。