孕妇风寒咳嗽吃什么好?

全部回答

    蒸大蒜水:大蒜性温,对治疗孕妇风寒性“发烧”咳嗽和肾虚咳嗽疗效显著。拿2~3瓣蒜,拍碎放入碗中,盛入半碗水,在放入一颗冰糖,再将碗入锅蒸,武火烧开再改为慢火15分钟即可。
    生姜大蒜红糖水:生姜有驱寒、宣肺化痰止咳的作用,对治疗风寒感冒有一定的疗效,如伴有咳嗽可在生姜红糖水里再加入2~3粒切碎的大蒜,如此对驱寒止咳有很大帮助。    紫苏、荠菜、生姜肉片汤:此汤趁热食用有化痰止咳、开胃健脾的作用,比较适合伤风感冒、食欲减退的孕妇。
  配料按生姜10g,紫苏减半(5g),荠菜150g、瘦猪肉50g,先将生姜入锅炒香,加入量水,再放荠菜跟瘦肉大火煮开,放入紫苏调味后趁热服用。  白萝卜蜂蜜:白萝卜蜂蜜具有发汗散寒、止咳化痰的作用对孕妇感冒了咳嗽有一定的疗效。
    做成主食,将萝卜洗净切片,加入30g蜂蜜、白胡椒5粒、麻黄2g。入锅一起蒸30分钟,趁热服用,卧床休息见汗即可。