吃零食有哪些好处?

全部回答

    吃零食能收到养生防病的效果 一般情况下,吃零食都是细嚼慢咽,即慢食。科学研究证明,慢食对人体健康很有好处,可健脑、抗衰、防病、美容。在休闲时间越来越多的当今社会,零食的作用,更多地是满足休闲时的一种口感需要。
  轻松进食,在亲切、自由和愉快的情感之中,体验那种特有的悠闲、惬意、美味,在润物细无声中,起到养生防病的 作用。   吃零食能起到临时充饥的作用 在特殊情况下,不能食用正餐,或正餐质量不好,有零食在手,便可在成年人工作的间隙和学生的课间,进食自己喜欢吃的零食,起到临时充饥、保健作用。
  外出旅游,零食是常备之物。 吃零食能够锻炼牙齿和美容 多数零食“耐嚼”,能起到健齿作用,既锻炼了牙齿,又有健脑作用。  如果每天坚持嗑几十粒瓜子,就可以使皮肤光洁靓丽。 吃零食能调节情绪 零食可以使人的精神进入最佳状态。
  吃零食能够缓解紧张情绪,消减内心冲突。在手拿零食时,零食会通过手的接触和视觉,将一种美好松弛的感受传递到大脑中枢,产生一种难以替代的慰藉感,有利于减轻内心的焦虑和紧张。  神经科医生常常向人们提出建议:在紧张工作或学习的间隙,吃点零食,可以转移人的思维,使人的精神得到更充分的放松。