《扑粉的女人》画的是谁?

《扑粉的女人》的是谁?

全部回答

    修拉,法国画家,新印象画派(点彩派) 的创始人。他的代表作是《扑粉的女人》, 在这幅画中,他同样使用了点彩的方法,画 面在朦胧的色彩氛围中焕发出特殊的魅力。 那么,画中这个体态丰腴的女人是谁呢?修 拉性格内向,他在生前从没有透露过自己是 以谁为模特儿绘制这幅画的。
    而修拉去世后, 有个叫玛德莱纳•克劳波劳兹的女子出人意 料地宣称《扑粉的女人》画的就是她,而且 披露她就是修拉的固定情人。这个消息令巴 黎美术圈十分惊讶,人们把那个神秘的女人 与画面做了对照,发现的确有几分相似。
  不过也有人怀疑这种说法的可靠性,因 为从画面形象来看,修拉几乎是用丑化的方 式来描绘这个女人的。  修拉的私人生活一直 很隐秘,尽管他同玛德莱纳•克劳波劳兹生 下一个男孩,但他很少谈及自己的感情,那 么画中的女人也未必是玛德莱纳•克劳波劳 兹。
  由此看来,《扑粉的女人》画中的人物 原型只能是个永远无法揭开的谜团了。