我国党的宣传工作的任务有哪些?

全部回答

    从根本上说,党的任务也就是宣传工作的任务。但按照党的 任务的阶段性来划分,可分为根本任务和具体任务两个层次,根本 任务是战略性的,即党在一定历史时期的较长时间内,为实现这一 阶段的基本目标而规定的任务。
  在新的历史条件下,党的宣传工 作的根本任务是完整、准确地宣传马克思列宁主义、毛泽东思想, 宣传党的纲领、路线、方针、政策和决议,坚持四项基本原则,反对 资产阶级自由化,排除一切错误思潮的干扰,把全党和全国人民的 思想最大限度地引导到实现党的总路线、总目标上来,坚持“一个 中心、两个基本点”,同心同德,为建设社会主义现代化强国而奋 斗。
    具体任务是策略性的,即党在比较短的时间内,根据形势的需 要和局部目的而确立的具体工作任务。它是围绕党的宣传的根本 任务而制定的分支目标,通常包括四个方面:①宣传马克思列宁主 义、毛泽东思想。
  ②宣传党的路线、方针、政策和决议。③宣传国 内外形势和党的任务。④传播各类信息,包括政治、经济、军事、文 化、科技、教育、体育、卫生等各方面的信息。  。