茄子温室大棚栽培进入结果中期植株整理应怎样操作?

全部回答

    进入结果中期,植株封行,植株下 部老叶变黄,逐渐失去光合能力,且易感病,还影响通风透光,要及 时带出棚外烧毁或深埋,在高度密植时,应进行疏枝和去弱枝。温室 越冬栽培留门茄下近处两个粗壮侧枝,其他枝芽应及早摘除。
  两膜一 苫和早春拱棚栽培的视枝叶拥挤度可留3〜4个侧枝,以高温强光期 叶片能遮盖地面95%为度。  温室留两个头生长,每枝结7〜9个果, 株产16〜17个果,待果重达300〜500克时采收,每株产量为5〜8 千克。
  缺苗处利用两侧株可多留1〜2个枝;每节留1个果,多余小 果及早摘掉。