遗产与夫妻共有财产如何界定?

全部回答

    根据我国《继承法》规定,公民可以立遗嘱将个人财产 指定由法定继承人一人或数人继承,但不得处分他人所有的财产。 《继承法》第26条规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的共同所 有的财产,除有约定的以外,如果分割遗产,应当先将共同所有的 财产的一半分出为配偶所有,其余的为被继承人的遗产。

    ”也就是 说,在继承之前要先析产,把夫妻财产进行分割。分割以后,属于 遗嘱订立者的那一份可以在遗嘱中进行处分,属于另一方的,他是 无权处分的。如果在遗嘱当中处分了另一方的那一部分财产,那么 这部分遗嘱应该是无效的。