五花八门的商科专业该怎么挑?

八门的商科专业该怎么挑

全部回答

      对中国留学生而言,读商科,是一个非常热门的选择。选定商科作为学习方向后,许多学生又会立即面对选具体专业的困惑。与熟知的会计、金融不同,财富管理、高尔夫管理、艺术经纪人等新兴商科专业有着更加具体的从业领域,就业也更加有针对性。
  选择传统商科还是新型商科专业?这是一个问题。     据了解,商科类专业可以按照“职能”与“行业”两大模块进行划分。   所谓“职能”就是指具备一定的职业指向性,倾向于培养职场上某一专项职能人才的专业。
  例如市场营销、金融、会计、人力资源管理等。依照“职能方向”划分的专业属于传统商科专业。   而按照“行业”划分的专业,例如度假型酒店管理、艺术品管理、会展管理、奢侈品管理等专业,目前在国内还属于新型商科专业。
         由于是按照“行业”设置,新型商科更强调行业特质与职业发展的技能培养,因此,学生可以按照个人的兴趣,直接锁定未来的就业行业领域。比如酒店管理专业会依照国际高端酒店行业的特点,除了传统商科课程以外,更强调学生的实践能力。
  学生在学习的过程中,会有一半左右的时间实训与实践,学生在酒店的真实管理与运营的过程中不断得到历练,同时将实际操作问题直接与导师进行交流、分析与解决。