什么能够体现申请者的申请出国能力呢?

全部回答

       1)标准化考试因素:托福/雅思,SAT   托福考试是国际学生申请美国大学的语言门槛,目前很多培训机构对此考试宣传比较多,大家也逐渐熟知,所以不做多诠释,但是应该提醒的是,目前托福考试报名异常紧张,有意向留学美国的学生一定要提前报名。
  SAT考试,SAT考试俗称美国的高考,目标在美国大学Top50的学生建议考,SAT考试一年7次,单词量大所以国际学生比较难攻克,尤其是阅读部分,但是目前在上海很多学生对此考试已经早有准备,成绩也非常理想那么申请美国大学还需要哪些其他条件呢?我们接下来看能够体现学术能力的其他衡量因素。
       2)学术背景因素: 高中学校声誉及高中成绩   当中国学生大量涌入美国大学,美国已经逐渐对中国高中的教学水平有了衡量。最近美国马里兰大学COMPULIFE研究所(compulife institute,college park,maryland),发出了一个名叫 Top 50 High School in China就报到,根据过去5年学生被国内前五所大学录取情况,学生海外留学情况,来自中国大学(以及高中)院系主任和校长的评价,师资力量等对中国高中进行了分析。
    虽然这个排名仍存在一些不足,而且只有50几所高中的排名,但是美国对于中国的高中开始慢慢的了解,所以高中学校的声誉还是至关重要的。   高中阶段学习成绩,高中学习成绩一直是一个争议性的问题,不同的高中有自己的评分体系和评分标准,但是美国确死认GPA。
  这个问题需要跟每个不同的申请者就美国大学申请条件单独的分析,这里只是想强调高中阶段的成绩高低是能否申请到美国名校的非常重要因素之一。  。