什么是制作、复制?

什么是制作、复制、出版、贩卖、传播秽物品牟利罪呢?

全部回答

    制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪指以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播色情的诲淫性的书刊、影片、录像带、录音带、图片及其他淫秽物品的行为。本罪侵犯的客体是国家对文化娱乐制品的管理,其犯罪对象是淫秽物品。
  淫秽物品主要指具体描绘性行为或露骨宣扬色情的诲淫性的书刊、影像、录像带、录音带、图片及其他淫秽物品。  但有关人体生理、医学知识等著作不是淫秽物品,包含有色情内容的有艺术价值的文学、艺术作品也不能视为淫秽物品。
   淫秽物品所萨需具有诲淫性的特征,客观方面表现为行为人实施了制作 、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的行为。 制作淫秽物品,是指通过某种方式利用某种有形形式带有创作性的导致淫秽物品产生乃至可见之于世的行为。
     复制,指以印刷、复印、临摹、拓印、录像、翻录、翻拍等方式将某一物品制作多份的行为。复制淫秽物品,指对已有的淫秽物品进行仿造或重复制作,使之再现。 出版淫秽物品的行为,是指出版单位以合法名义编辑、印刷、发行淫秽书刊、图片和音像制品。
   贩卖淫秽物品的行为,指向特定的人或不特定的人有偿转让淫秽物品的行为。   。