杏子的美味食谱有哪些呢?

全部回答

    杏子果酱饼干: 材料 黄油120克,低粉250克,杏子果酱,糖50克,蛋黄2个。 做法 1、黄油切小块软化。 2、加入低粉(不用过筛)。 3、搓成均匀的颗粒。 4、加入糖混合。
   5、加入蛋黄。 6、最好戴上一次性手套,这样比较方便,特别是要拍照的话不用老去洗手。   7、揉成光滑的面团,刚开始揉会比较散,多揉一会儿就能够成团了。 8、分成小份,搓成小球。
   9、摆在油纸上。 10、用手按下去,就形成一个坑。 11、在坑里装上果酱,不要装太多,一点点就够了。 12、中层180度10分钟。 13、把面团擀薄。 14、用饼干模印出花纹,饼干模先沾一下面粉再印就会比较好脱模。
     15、再用裱花嘴印出一个空心的圈。 16、两个花纹对叠。 17、空心处装上杏子果酱。 18、中层180度15分钟。

  杏子酱: 材料 新鲜杏子,白糖,麦芽糖。 做法 1、把杏子洗干净,用小刀削去皮,然后把果肉削下来。 2、取一个耐酸的锅子,把杏子果肉放进去,同时放100g白糖。 3、开小火慢慢煮,边煮边用木铲把杏子果肉捣碎。

   4、锅中的白糖完全融化,放麦芽糖150g进去。 5、保持小火,边煮边用木铲不停搅拌,大约煮二三十分钟,看到果酱慢慢边稠,比自己想要的稠度稍稀点的状态,即可离火。稍凉一会儿,热装入干燥耐热的容器,盖上盖子,室温下放置到完全凉透,再放冰箱冷藏。