二手房的价值怎么看?

全部回答

    二手房的价值这样看: 1、地理位置 如果小区位于城市中心区或者交通四通八达的地区,外出十分方便,那么这样的二手房不愁卖,价格也较高。 2、周边配套设施 优质小区一定是宜居的、方便人们生活的。
  所以周边配套设施完备,如有幼儿园、小学、超市、商业中心等,这样的小区通常价值较高。   3、小区环境 小区环境是很重要的考量因素,直接决定了购房者今后的生活品质。如果一个小区里面芳草如茵、鸟语花香、街道宽敞,车辆停放井然有序,人们 在其中生活怡然自得,这些是一个小区成为优质小区的必备条件。
   4、邻居素质 周围邻居的素质也是考量一个二手房价值的重要因素。  如果邻居素质比较差,常常扰民,没有公德意识,会对您的生活造成很大的困扰,所以选房时也应该考察一下邻居是什么样的人。
  例如一些说小区人口构成复杂,外地人口多,流动性大,租房多等的情况要多多考察一下。