捕捉方法是怎样的?

全部回答

    只要建立了良好的人鸭关系,要将鸭子从稻田捕捉上 来,并不很困难。捉鸭方法不外有两种,一种是人呼与喂 食相结合,让鸭子集中到一起来。在捉鸭前几日,应将捕 获区(即初放区)的网紧好紧牢,只留不大的通道,这样 鸭子一集中到捕获区,及时将通道堵上,就可以将鸭子捉 上来,捉鸭时,最好有几个人相配合。
    要争取一次诱捕成 功,勿使逃逸。只要人、鸭关系建立得比较好,捕法得 当,一般可一次成功,逃出去的鸭子,一般难捉一些,得 靠人驱赶捕捉。另一种方法就是驱赶捕捉。首先在准备捉鸭的地方围 好捕获区,并留下较狭窄的通道口,然后几个人手持细长 竹竿,从另一头并排行走,驱赶鸭子。

    鸭子在人的驱赶下 只得向被驱赶的方向逃。这样,鸭子很快被赶进捕获区, 堵上通道口即可捕捉。家鸭无飞翔力,相对温顺一些,比 较好捉,役用鸭虽飞不起来,但能振翅跑动,力气也比较大,所以捕获区的竹桩、网一定要张牢固,以防鸭挣脱逃 跑。