你对金枪鱼了解多少?

你对金枪了解多少?

全部回答

  从金枪鱼的品种看,生鱼片质量由高至低分别为蓝鳍金枪鱼、马苏金枪鱼、大眼金枪鱼和黄鳍金枪鱼。蓝鳍金枪鱼和马苏金枪鱼产量较低,价格非常高,常见的金枪鱼鱼片是大眼金枪鱼和黄鳍金枪鱼制成的。生食是极品,熟食也香浓美味,制成罐头的油浸金枪鱼非常可口,不但深受东南亚一带人民喜爱,连欧美人士也喜欢用来配制三明治。
  曰本、西欧和美国是金枪鱼产品的三大市场。可以说在这些国家金枪鱼家喻户晓,就像我国人民熟悉大黄鱼、小黄鱼和带鱼一样。在欧美一些国家,人们把金枪鱼肉比作是“海鸡肉”或“小牛肉”。