无固定期限劳动合同的终止方式有哪些?

全部回答

    无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。这里所说的无确定终止时间,是指劳动合同没有一个确切的终止时间,劳动合同的期限长短不能确定,但并不是没有终止时间。
  只要没有出现法律规定的条件或者双方约定的条件,双方当事人就要继续履行劳动合同规定的义务。  一旦出现了法律规定的情形,无固定期限劳动合同也同样能够解除。 终止无固定期限劳动合同,劳动合同的终止方式: 1、协商终止 只要同时具备下列两个条件,无固定期限劳动合同也可依法提前终止: ①用人单位与劳动者协商一致; ②应当采用书面形式。
     2、法定终止 有下列情形之一的,无固定期限劳动合同即终止: ①劳动合同期满的; ②劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的; ③劳动者死亡,或者被人民法院宣告死亡或者宣告失踪的; ④用人单位被依法宣告破产的; ⑤用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的; ⑥法律、行政法规规定的其他情形。