路面铣削机主要分为哪几类?

全部回答

     (1)根据铣削型式可分为冷铣式和热铣式两种。冷铣式使用较为普遍,热铣式由于加装了加热装置而使结构较为复杂,一般用于路面再生作业。另外,按铣削转子的旋向可分为顺铣式和逆铣式两种,转子的旋向与行走方向相同为顺铣式,反之则为逆铣式。
   (2)根据结构特点可分为四轮式和履带式两种。  四轮式机动性好,用于中小型路面铣削机;履带式用于铣削宽度在2m以上的大型机,适用于大面积再生工程等。按铣削转子的位置可分为后悬式、中悬式和后桥同轴式。
  后悬式即铣削转子悬挂于后桥的尾部,中悬式即铣削转子在前后桥之间,后桥同轴式即铣削转子与后桥同轴布置。 (3)根据转子的宽度可分为小型、中型和大型三种。
    小型机铣削宽度在300〜800mm,整机功率25〜70kW,转子的传动方式一般为机械式;中型机铣削宽度在1000〜2000mm,整机功率80〜180kW,转子的传动方式多为液压式;大型机铣削宽度在2000mm以上。