变压器各字母的含义是什么?

全部回答

  "SCB10-1000KVA/10KV/0。4KV"干式变压器表示的含义: S的意思表示此变压器为三相变压器,如果S换成D则表示此变压器为单相。 C的意思表示(干式变压器)绕组为树脂浇注成形固体。
   B的意思是箔式绕组,如果是R则表示为缠绕式绕组,如果是L则表示为铝绕组,如果是Z则表示为有载调压(铜不标)。 10的表示是设计序号,也叫技术序号。 1000KVA则表示此台变压器的额定容量(1000千伏安)。
   10KV的意思是一次额定电压,0。4KV意思是二次额定电压。 。