青少年犯罪社区服务怎么适用?

少年犯罪社区服务怎么适用?

全部回答

    一是设立专门机构或由法院决定是否适用社区矫正或撤销社区矫正,以防止相关权力的滥用而导致不公正现象的出现。如美国就是由假释委员会来决定社区矫正的适用,而大陆法系国家一般是由法院来决定。
  《欧洲社区制裁和措施规则》第12条规定,“判处或者撤销某种社区制裁或者审前措施的决定,应当由司法机关作出。  ” 二是通过专门的审理程序或听证程序来决定社区矫正的适用,被害人、罪犯以及有关刑罚执行机构有权参与该程序,并提出意见。
  [1990年12月24日联合国大会通过的《联合国非拘禁措施最低限度标准》(即《东京规则》)认为为了配合犯法行为的性质和严重程度、罪犯的个性和背景以及保护社会的需要,并避免不必要地使用监禁办法,刑事司法制度应规定出一套从审前至判决后处置的范围广泛的非拘禁措施。
    应决定可用的非拘禁措施的数目和种类以便保持始终一贯的判刑。1997年11月24 日至28日在赞比亚卡马多举行的非洲社区服务裁决国际会议通过的《卡马多社区服务宣言》以及《卡马多社区服务宣言行动计划》认为社区服务刑的适用对象是轻微犯罪和处刑较短的犯罪,在英国,百分之九十以上的刑事犯罪进行了社会化处理?法院在作出社区服务令时会考虑两个原则。
    一是相称性,二是恰当性。首先,犯罪分子的行为必须达到一定的危害程度,其次,根据犯罪分子的具体情况来决定是否符合判处社区服务。社区服务应该在有利于社区和犯罪分子改造的条件下进行,在挪威社区制裁用于刑法规定可判处6年以下监禁的犯罪?严重犯罪比如严重的毒品犯罪、暴力犯罪和性侵犯不包括在内。
    社区刑罚只能用于在挪威有住所的人?而且只能在与人民的正义感相符合的情况下使用。这种惩罚类型的获罪人要比被监禁的获罪人年轻,与被监禁的女性比例(4%)相比。适用社区刑罚的女性比例更高(14%)。
  这项惩罚是自愿的,需经获罪人同意才能采用。