团体意外险和个人意外险有什么区别?

全部回答

    保险责任 相同点:团体意外和个人意外都是保意外险的,都有意外医疗。 团体意外险的优点:保费相比较会便宜一些。 缺点1:人走茶凉。可以更换人员名单,只要离职马上被换成别人的名字。
   理赔款多少的不同: 1、有些有免赔,如一百或更多。有些也不是全报,可能是报个百分比。  如80%90%。(这个是由投保时,单位决定的,被保险人无法选择) 2、理赔时需要的单据或证明相对多一些。
  (除了自己能提供的,还有些需要公司提供的证明。) 索赔过程不同点: 个人理赔:直接与被保险人接触。交理赔资料,等待理赔结果。 团险理赔:由公司经办人与业务员直接联系,提供所需资料。  等待理赔结果,如果先由单位垫付医药费的,被保险人应授权公司直接领取保险理赔金。
   在公司已经购买了意外险,有必要自己再向商业保险购买意外险吗? 解:不一定。 1、了解公司帮自己买的意外险里有哪些保障,有些单位为了省钱,只帮员工买纯意外伤残,而没买意外医疗,这时就需要自己做补充。

     2、公司帮自己买的意外险保额太低,这时也非常有必要买多些,生命无价,保额太低,发生风险时,根本起不了作用。。特别是家庭责任比较重的一家之主。(生命保障最少在30—50万)。