苏州市民卡如何办理?

全部回答

      一、发行对象  (1)本市户籍人员;   (2)参加本市社会保险的非本市户籍人员。   二、业务细则   (1)申 办:   一、2012年8月1日以后,在本市办理社会保险参保手续、首次申报社会保障市民卡人员:   由单位(含学校)或个人在社保经办(工作)机构办妥参保手续后,到社会保险关系所在地市、区社会保障市民卡服务中心办理申办手续。
         所需材料:申办人证件照片一张(2寸白底彩色免冠证件照)。   二、领卡:   单位到指定社会保障市民卡服务中心领卡:单位代办人须出示单位介绍信和本人身份证。
     个人到指定社会保障市民卡服务中心领卡:须出示本人身份证。   委托他人领卡:须同时出示委托人和受委托人身份证。