计算机专业

名校毕业和普通学校毕业有什么区别?

全部回答

    区别还是蛮大的,宏观的上讲:211,985的资金雄厚,能请的起牛逼的人, 所以在师资力量上是有差距的,在学习能力上,普通学校是比不过名校的。从个人能力上讲:牛逼的人永远不会去研究怎么样才能找到工作。
  牛逼的人只在乎两点,第一,这个事情有没有意思,第二这个东西对我产生的价值有多大。  另外一个就是,就程序员而言,老板不需要你能说会道,他只需要你来干活,这个又不是纯体力能解决的问题,需要脑力配合,大家的被普遍看法就是脑力好的才能上名校的对吧。
  我曾经听一个朋友说起他再培训机构的经历,有的老师上课就是在读书,有的老师甚至直接扔出一大段代码,让学生自己看。  有什么用?没有用!编程思想的东西,又教授了多少呢。另外,不要以为大学计算机专业出来的如何如何,实话说吧,如果只是依靠在大学上课学的东西,出来的应届毕业生,根本没办法直接投入生产。
  这个时候,老板肯定会选学习能力强的了。