给排水管理标准是什么?

全部回答

    001确保给排水系统正常运行的基础工作是:对供水管道、水表、水泵、水箱、阀门进行经常性维护和定期检查,确保供水安全正常。 002要对排水管道进行定期养护、清理:防止其阻塞。
   003对水箱、水池及管路进行定期清洗、保洁、消毒:防止二次供水污染。 004制定跑、冒、滴、漏处理予案的目的是:当发生该类事故时,能及时处理,防止事故范围的扩大。   005限水、停水需要提前通知。
  非管辖范围原因停水,要最快时间了解原因,及时通告用户并跟进解决情况。 006水泵房在给排水系统中处于:关键部位。 007对水泵房、水池、消防系统的全部机电设备需要专业机电人员定期监控、检查、保养、维修、清洁。
   008专业机电人员主要了解给排水设备的运转情况,及时发现故障苗子并及时处理。   009水泵房设备运转情况需要记录。 010与给排水工作无关的人员不可以进入水泵房。 011消防泵、生活泵、稳压泵、污水泵的选择开关位置一般打在:自动位置。
   012消防泵每隔一个月,(每次试运转10分钟)试运行一次。 013消防泵“自动、手动”操作检查一般每半年进行一次。   014水泵房卫生每周清洁一次。 015操作人员在2米以上检修设备(包括开关、阀门等)要注意:必须带好安全帽,扶梯要有防滑措施,要有人扶挡。
   016水泵运行时,水泵轴下在间断性滴水,此现象正常。(轴封填料不宜过紧,渗水量大约5~20g/min为宜) 017水泵轴承每隔6个月润滑一次,加入润滑脂过多,将导致轴承过热。   018水泵联轴器每隔一个月检查一次,检查时注意联轴器是否旋转自然,并保持偏差不超过0。
  2mm。 019减压阀组每隔一个月检查一次,检查时注意记录好减压阀组上下压力。 020水箱浮球每隔一星期检查一次。