灰色油漆怎么调?

全部回答

    首先根据使用的多少一次性调够用,否则不够用的话第二次调出来的可能会与第一次颜色有差别。 浅灰:白色的比黑色的多。可以先一点一点的往里放黑色,直到达到要求就好了。 深灰:白色,黑色和红色。
  在浅灰的基础上逐步放红色,每次一定要少放。 配方1:蓝0。94%;白94。1%;黑4。  96%;(用色漆配,不是色精)配方2:白95。5%;黑4。5%;(用色漆配,不是色精)配方1配出的灰色显得靓丽一些,配方2配出的灰色显得暗淡一些。

  你也可以根据个人喜欢对该配比进行微量调整。注意:调漆时以白色为主料,将黑漆滴入,滴几滴就用力搅拌均匀看一哈,觉得浅再滴,直到基本满意,然后滴入几滴蓝漆就OK啦。  切忌色漆(黑或蓝)一次加入太多,最后会造成不可收拾的局面。