日本艺术专业留学院校有哪些值得推荐的呢?

全部回答

      1。 东京艺术大学   位于东京都台东区上野公园的日本国立大学。主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家。也多被简称为“艺大”(げいだい)。 培养了许多日本代表性的艺术家,其中美术学部是日本绝大多数著名画家、艺术家的摇篮。
  在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养机构。     2。 京都市立艺术大学   于1880年建立,1950年开设大学教育的日本公立大学。是西日本最有代表性的美术大学和音乐大学。
     3。 武藏野美术大学   一所美术造型艺术教育的综合性大学。建立于1962年,前身是始于1929年的帝国美术学校。日本学科领域分类最多并且教育规模最大的美术专门高等学府。  为东京五美术大学之一。
  同东京艺术大学,多摩美术大学,为日本顶级美术大学。   4。 神户艺术工科大学   日本少有的设计大学。1989年创校以来,学校发展顺利,至今送出众多毕业生服务于社会各个领域。神户艺术工科大学的教育在日本关西地方众多的大学中拥有很高的评价,相当受到瞩目。
    校内教师群中大约有半数以上教师有博士学位,在日本各设计院校之中也是少有的高学历持有率。   5。 多摩美术大学   于1935年建立,1953年开设大学教育的日本私立大学。
  主要校区分布在八王子和上野毛两地,现为日本规模最大的美术大学。也是东京五美大之一。同东京艺术大学,武藏野美术大学,为日本顶级美术大学。     6。 东北艺术工科大学   日本首家公设民营的私立大学。
  类神户艺术工科大学,建筑、环境设计专业很不错。   7。 日本文化服装学院   最早成立于1919年。文化服装学院是国际上只专注于服装设计知名院校和世界十大服装设计院校之一,目前亚洲知名度最高的服装设计师摇篮院校,也是日本最早创办的服装学府。
    综合目前的世界大学专业排名来看,日本文化服装学院在世界服装设计领域排名世界前三,在业内可谓是具有较高的权威性。   8。 京都精华大学   1968年创办,简称精华大或精大。
  日本国内第一个设立漫画学部的大学。   9。 京都造型艺术大学   建立于1991年。位于京都市左京区的瓜生山旁。  京都五艺大之首。   10。 仓敷艺术科学大学   中国国家教育部第一批承认学历的学校之一,在日本有很高的声誉。
  其中艺术部在日本大学中名列前茅,并且拥有自己的美术馆。   11。 千叶大学   千叶大学是一所学科门类齐全的日本国立大学。包括文学院,教育学院,法经学院,理学院,医学院,药学院,看护学院,工学院,澡苏学院,教养部等10个学院。
       工业意匠计划讲座包括:人机工程学,材料计划,设计系统计划,产品设计,环境设计等五个专业研究领域。传达意匠讲座包括:设计文化计划,设计造型,视觉传达设计,设计心理学等四个专业研究领域。
     12。 筑波大学   其前身为日本最早的国立学校——东京师范学校手工专修科,设于1899年。  以后在其基础上成立了东京教育大学教育系艺术专业。曾培养出一批造型设计教育工作者和设计师,在各企业,学校中发挥作用,1975年,它成为新组建的筑波大学艺术系的母体。
     13。 女子美术大学   1900年,与当时的男子学校“东京美术学校”相对应而设立的“私立女子美术学校”,是该校前身。  学校历经女子美术专业学校之后,于1949年做为新体制大学开始发展。
  1994年设立大学院。