有什么方法可以防止晕车?

全部回答

    1、晕车的人在车上面要选择一些比较通风的位子坐下来。在车上面不要往外面看,最好是躺在椅子上,吧头固定,不要随着车子一起晃动,在车上面闭目养神,也不要在车上面看书,可以一边闭目养神一边听一些自己喜欢的音乐。
   2、晕车的人跟自己本身的体质有很大的关系,因为很多人其实不晕车,但是又一部分人晕车厉害,这就是跟自身体质有很大的关系,所以平时要有针对的做一些锻炼平衡性的运动,比如坚持做一些转圈的运动,让自己慢慢的适应摇晃的环境,是很有好处的。
     3、以前在车上看到一个老人,他自己带一些清凉油,如果觉得晕晕的就把橘子拨开,吧橘子皮取出来,白色一面向外,然后对着。橘子皮就会喷射一个清新的味道,他自己就把鼻子凑过去闻闻。
  我觉得这个是很方便的一个方法,对于晕车的人可以试试。 4、晕车人在乘车前的饮食要十分注意,不要吃一些油腻刺激性的食物。  要吃一些清淡些的食物,还有一点就是要提前备用一些晕车药和一些晕车贴,这都是很有必要的。