哪些行为是禁止?

房屋租赁的当事人对住宅内进行装饰装修活动,哪些行为是禁止?

全部回答

    根据《住宅室内装饰装修管理办法》,对住宅室内进行装饰 装修活动,禁止从事下列行为:(1) 未经原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出 设计方案,变动建筑主体和承重结构。
  建筑主体,是指建筑实体 的结构构造,包括屋盖、楼盖、梁、柱、支撑、墙体、连接接点 和基础等;承重结构,是指直接将本身自重与各种外加作用力系 统地传递给基础地基的主要结构构件和其连接接点,包括承重墙 体、立杆、柱、框架柱、支墩、楼板、梁、屋架、悬索等。
    (2) 将没有防水要求的房间或者阳台改为卫生间、厨房间。(3) 扩大承重墙上原有的门窗尺寸,拆除连接阳台的砖、混 凝土墙体。(4) 损坏房屋原有节能设施,降低节能效果。
  (5) 其他影响建筑结构和使用安全的行为。此外,装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,不得 有下列行为:(1) 搭建建筑物、构筑物;(2) 改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗;(3) 拆改供暖管道和设施;(4) 拆改燃气管道和设施。
    其中第(1)项、第(2)项行为,应当经城市规划行政主管部门 批准;第(3)项行为,应当经供暖管理单位批准;第(4)项行为应 当经燃气管理单位批准。