老人出游需注意哪五个方面?

全部回答

     老人出游需注意: 1、老人出游前,要对自己的身体进行一次全面的检查,以便了解冠心病、糖尿病等老年病的最新动态。  2、餐饮方面应选择清淡的食物,但要保证适当的蛋白质。
  蔬菜、水果要多吃,以防便秘;多喝水,还应喝些含盐的饮料,以补充体内水分、盐分的流失。  3、避免过度疲劳。  老年人长途旅行最好  选择火车、轮船等交通工具,也可分段前往。
  游览时,步履宜缓,循序渐进。要量力而行,以免劳累过度引起旧病复发。  4、即使有随行医生,也要根据自己的身体情况备个急救药盒,如速效救心丸、硝酸甘油、安定片、创可贴等常用药物。  5、出游老人最好随身携带个人资料卡,如简单的病史介绍及家人联系电话等。
      6、自由活动时间,老人不要单独行动,最好3人以上同行,以便互相照顾。