汽车购置附加税如何计算?

全部回答

  购买自用应税车辆计税的依据纳税人购买自用的应税车辆以计税价格为计税依据。计税价格的组成为纳税人购买应税车辆而支付给销售者的全部价款和价外费用(不包括增值税税款)。当纳税人购车价格未扣除增值税税款,或开具机动车辆销售同一发票而发生价款与增值税款合并收取的,在确定汽车购置税计税依据时,应换算成不含增值税的销售价格。
  公式为:计税价格=含增值税的销售价格/(1+17%)[应为1。17,不是11。7]应纳税额=计税价格税率。