柚子皮有哪些功效和作用?

全部回答

    1、医治小儿肺炎 我们可以把柚子吃完之后,将柚子皮晾干待用。首先,我们将晒干的柚子皮切成块状,然后放入锅里加水煮。煮的方法根煎中药一样,水不要放太多,连开几次之后,就可以喂小儿服用。
  坚持喝几次就会改善病症。 2、治疗冻疮 在冬天,很多人因为手脚冰凉而长冻疮。这时候,我们可以用晒干的柚子皮煮水,然后用来敷冻疮,这样会改善因冻疮带来的痒症,敷多几次就可以好了。  因为冻疮好得比较慢,使用这个方法需要有耐心和长时间的坚持。
   3。治疗食积不化 柚子皮具有理气化和清肠等功能。有消化不良症状的朋友们,可以试一下将柚皮和萝卜籽放在一起,煎成汤来喝。每日喝一次,数日后,症状会有所改善。 4。治疗老人久咳不愈 柚子皮具有润肺健脾的功效。
    如果家里有老人久咳不愈的话,可以尝试食用柚子皮来改善。首先,要把柚子皮的最外层黄色的皮去掉,然后将剩下了的瓤切成碎片,加入适量的冰糖、最后加水蒸至熟烂。每天食用两次,每次大约食用80克左右即可。
   5。治疗风疹 柚子皮还有另一个功效就是治疗风疹。治疗风疹,需要使用新鲜的柚子皮,把柚子皮和生姜放在一起,然后捣烂。  敷在患处,每日敷2次到3次,可以止痒和消肿。