墙纸施工有什么条件?

全部回答

    1、新建筑物的混凝土或抹灰基层墙面在刮腻子前涂刷抗碱封闭底漆。 2、旧墙面在施工前清除疏松的旧装修层,并涂刷界面剂。 3、混凝土或抹灰基层含水率不得大于是8%;木材基层的含水率不得大于12%。
   4、基层腻子应平整、坚固、无粉化、起皮和裂缝腻子的粘结强度应符合《建筑室内用腻子》(JG/T3049)N型的规定。   5、基层表面平整度、立面垂直度及阴阳角方正应达到《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210-2001)要求。
   6、基层表面颜色一致。 7、粘贴前封闭漆涂层刷基层。 8、对于墙纸材料选择的要求:墙纸粘贴前考虑粘贴用胶的环保问题,应选择绿色环保无污染墙纸粘贴专业用胶。     9对于墙面的要求:墙面处置有必要洁净、平坦、健壮、润滑、色彩均匀共同、酸碱度为中性。
  墙面完全枯燥,吸水率不大于8%,纸基墙纸施工时,主张用墙纸基膜,均匀涂于墙面面,完全枯燥后施工。
   10、对于墙纸粘贴的要求:将墙纸贴到墙面后,需用墙纸专用压辊按同一个方向翻滚将气泡赶出,切勿用力将浆液从纸带边际挤出而溢到墙纸外表,接近屋顶及地上有些用刮板轻刮,将气泡赶出使墙纸紧贴墙面,一起将剩余的墙纸裁下。