适合庭院种植的花卉有哪些?

全部回答

    适合庭院种植的花卉: 1、春季球茎植物︰ 水仙花?(2月-3月)、葡萄风信子(3月-4月)?和郁金香(4月-5月)?上面这些花卉对一些花友来说很难养,但也很难抗拒它们的美丽,它们都是在秋季种植,冬春时节开花,非常迷人,花卉开完枯萎之后可以把球茎挖起来,放阴凉处,秋季转凉后再种。
     2。心叶牛舌草(春季开花) 这些小巧的植物是四季常青的,而且有非常精美的蓝色的花儿,它们看起来那么迷人,喜欢生长在干燥阴凉的地方,有一点点散射光就能开花,非常难得的植物,如果你的院子有这样的环境,那么不妨考虑一下。
   3。老鹳草(春夏秋开花) 看到这些美丽惊人的小花了么?它们能够在整个夏季带给你惊喜,品种不同叶子差别也很大,它有很多的品种,有点类似天竺葵,也是低矮的多年生植物。   4。
  萱草(春夏开花) 最喜欢的黄花菜就是萱草的品种,花大色艳,我非常喜欢粉红色的品种,当然最多的还是黄色和橙色,非常迷人,叶子和花朵都非常好看,而且容易打理,基本不用管理。 5。绣线菊 绣线菊是开花小灌木,它的花量和花香都是非常惊人的,如果你喜欢满树的花儿,那么可以选它,或者是喜欢蝴蝶、蜜蜂,那么都可以选它,这种开花的灌木喜欢充足的阳光,有白色和粉色等品种,而且非常耐寒,零下10多度也是没有问题的。
     6。绣球花 绣球花是非常迷人的植物,它有着非常迷人的花色,其中蓝色、白色、紫色和粉色是最迷人的,而且它的花色能随着土壤的酸碱度而变粉或变蓝,非常奇妙。如果是北方朋友,则可以种绣球荚蒾,虽然只是类似绣球花,但是很好看,是开花灌木,非常耐寒。
   7。黑心菊(春夏秋开花) 黑心菊有着非常靓丽的黄色花瓣,搭配黑色的圆圆的花蕊,让它在院子里从不会失色,很容易播种,繁殖简单,而且观赏期非常长,差不多整年都有它的身影,那么何不在春暖后种上? 8。
    长药景天(夏秋开花) 其实景天属的很多植物都非常适合,如红景天、八宝景天、三七景天等,它们都是非常容易养护的植物,而且开花非常别致,有着伞状的花序,喜欢充足的阳光,非常耐寒。
   9。银莲花(夏秋开花) 最喜欢白色的银莲花,非常迷人,纯白色的花瓣,搭配柠檬黄的花蕊,让人感觉非常清新的色调。  ?叶子有点类似枫叶,不过略显粗糙,整体的观感还是非常棒的,它还有粉色、红色和黄色的品种。
   10。黄杨木(四季常青) 黄杨木不是那个开花的观赏葱,而是那一丛绿色的小灌木,它也是绿化常见的植物,四季常青,可以修剪成各种模样,非常容易生长。

    因此要根据庭院的土壤状况、光照时间长短和通风情况来选种合适的花卉种类,适地适花。 庭院种植的花以观花类、观果类、观叶类、香花类、藤蔓类、地被类为好,这样花卉种类丰富,四季明显,美观而实用。
  具体分类为: (依)观花类:海棠、碧桃、石榴、腊梅、春梅、玉兰、茶花、紫薇、月季、菊花、牡丹、芍药、查草、美人蕉、莺尾、石竹、百日草、 一串红、万寿菊等。   (贰)观叶类:批把、夹竹桃、棕搁、广玉兰、十大功劳、桂花、茶花等。
   (三)观果类:石榴、樱桃、海棠、批把、南天竹、火棘、木瓜、柿树等。 (四)香花类:含笑、桂花等。 (5)藤蔓类:木香、凌霄、紫藤、观赏葫芦、藤本月季等。