新公司办理社保具体流程怎样的呢?

全部回答

  新公司办理社保具体流程: 1、签定劳动合同 2、办理《就业登记证》。 3、新参保人员到社保局个人建档,生成社保号、采集头像、申请劳动保障卡。此环节由员工本人办理。 4、填写《劳动合同备案情况表》并盖章。
   5、带1、2、4去社保局办理劳动备案,得到一张盖章的备案情况表。 6、带5去单位参保处填写《社会保险在职职工花名册》一式三份,盖章。以前没参保的把个人制劳保卡的回单给他,参保过的交一张原单位给的社保结算单。
   7、去医保中心交医保,交好了填表格。