汽车事故理赔流程是怎样的?

全部回答

  当车辆发生损害后,车主可将车开至经销商处经过以下四步为车辆定损理赔: 第一步:检验证件出示三证及保单:本车行驶证、案件驾驶员的驾驶证、被保人的身份证、保户保险单。 第二步:坏车检查初定车辆损失部位、坏车检查、填写案件审批表、复印所有证件。

   第三步:照相定损保险公司人员照相定损、安排处理意见。 第四步:报案定时按照案件审批表内容报案。交接钥匙,确定接车时间提示:有些经销商直赔的数额有限,如亚之杰伯乐,超过2000元以上的重案,就需车主到保险公司自行报销。