2016年的留学有什么趋势变化?

全部回答

    2017年低龄留学生比例将进一步提升,出国读高中的学生群体将保持强劲增长,出国读本科的学生数量或将进一步赶超出国读硕士的学生数量。   该趋势在北京留学服务行业协会2015年发布的报告中已有印证。
  数据显示,选择初高中阶段出国的人约占总人数的14。12%,与2005年相比增长率达到了将近365%。     这一方面是国内家庭经济能力提升的结果;另一方面,各国对于中国低龄留学生秉持的开放政策,认可中国高考的国家和学校逐渐增多等因素,都势必刺激低龄留学生人数的增多。
     以澳大利亚为例,其颁布的初中生留学政策和教育制度就让学生和家长同时受益,不仅允许直系亲属随行,而且规定在澳大利亚的每所高中里都会有一位指导教师,为留学生的日常生活、学习、就业等方面提供建议,这对学生颇具吸引力。
       值得注意的是,“超低龄”趋势会逐渐明显,高中以下小留学生数量增速加快,同时,国内的二三线城市低龄留学也将“发力”。